1:3 in Freiburg: Nächste Auswärtspleite für den FCA

Augsburg kassiert drei Gegentore in Halbzeit 1

Nach dem überzeugenden 2:1-Heimsieg gegen Borussia Mönchengladbach vor der Länderspielpause wollte der FC Augsburg nun endlich auch die ersten Auswärts-Punkte der Saison einfahren – Gegner am heutigen Samstagnachmittag war der SC Freiburg.

cropped-1729349176-bild_2024-10-19_164603818
Bild: Instagram / FC Augsburg
Im Vergleich zum Erfolg gegen die Fohlen stellte Jess Thorup seine Startelf notgedrungen auf insgesamt vier Positionen um: Für Schlotterbeck und Mounié rückten Matsima und Essende nach seiner Rotsperre in die Anfangsformation.

Freiburg mit dem Doppelschlag

Die ersten Minuten gehörten den Gastgebern, wenngleich Tietz aufseiten des FCA in Minute 11 die erste echte Chance hatte. Freiburg wurde nun immer aktiver, in der Defensive standen die Fuggerstädter aber gut – bis Grifo nach einer guten halben Stunde nach toller Kombi mit Dinkci ins rechte untere Eck einnetzte. Doch damit nicht genug: Nur drei Minuten später erhöhte Lienhart nach einer Ecke von Grifo per Kopfball zum 2:0.

Augsburg kommt wieder ran

In der Nachspielzeit der ersten Hälfte erzielte Günter sogar noch per Volley aus 22 Metern Treffer Nummer 3 für die Breisgauer, danach ging es glücklicherweise aus Sicht der Augsburger in die Kabinen. Thorup reagierte und brachte Claude-Maurice und Koudossou für Jakic und Wolf sowie etwas später Maier für Essende und tatsächlich traf Tietz in der 65. Minute nach Vorarbeit von Claude-Maurice zum 1:3. Etwa 20 Minuten vor Schluss vergab Giannoulis die Riesenmöglichkeit zum 2:3, als er aus spitzem Winkel an Atubolu scheiterte. Weil der FCA sonst nicht mehr gefährlich vor das Tor der Freiburger kam, mussten die Schwaben ein weiteres Mal ohne Zählbares nach Hause fahren.

Der FC Augsburg empfängt am kommenden Samstag (26.10.) zuhause um 15:30 Uhr Borussia Dortmund, während Freiburg zeitgleich bei RB Leipzig antritt.