Augsburger Frühjahrsplärrer
Sicherheit und Sauberkeit im Fokus
Vom 9. bis 23. April heißt es auf zum Augsburger Frühjahrsplärrer. Bei der traditionellen Pressekonferenz - im Riegele Wirtshaus - stellten Schausteller, Wirtschafts- und Ordnungsreferat und Polizei die wichtigsten Eckdaten vor.
Sicherheit und Sauberkeit stehen im Fokus des Augsburger Frühjahrsplärrers, betonte Ordnungsreferent Frank Pintsch bei der Pressekonferenz und verwies auf eine mobile Wache, die man testen werde. Stefan Meier von der Polizeiinspektion Augsburg-Mitte gab zudem bekannt, dass man mit acht Kameras die Videoüberwachung verstärken werde. "Das Plärrer-Geschehen ragt bis in die Innenstadt hinauf, daher werden wir auch hier genau hinsehen." Man trage damit dem Sicherheistbedürfnis der Bevölkerung Rechnung.
Alles in allem bestehe aber kein Grund zur Sorge, und der Plärrer soll Spaß und Abwechslung bringen. Anstich ist am Ostersonntag um 17 Uhr im Festzelt Binswanger&Kempter.
Was die Bierpreise anbelangt, so kostet die Maß im Binswanger 11 Euro und im Schaller Festzelt 11.60 Euro.
Kulinarisch wird es die bekannten Köstlichkeiten von Hendl über Steckerlfisch, Currywurst und Co. geben, aber auch die vegane Variante sowie vegane Kässpätzle, vegane und glutenfreie Crépes. Jede Menge Süßes ist natürlich auch zu haben.In puncto Fahrgeschäften kommen Neuheiten wie die Achterbahn „High Explosive“ mit einer Fahrt durch ein Bergwerk mit Nebel- und Wassereffekten. Und das Hochfahrgeschäft „Take-off“, bei dem auf einer bis zu 60 Grad gestellten Radscheibe die Besucher in ihren Gondeln in hoher Beschleunigung rotieren.