Craftbeerkulinarium im Restaurant musics in Kempten

Exklusives 6-Gänge Menü inklusive handgemachter Biere, begleitet vom Biersommelier

Das Restaurant musics im bigBOX ALLGÄU Hotel ist bekannt und beliebt für seine außergewöhnlichen kulinarischen Events mit dem besonderen „Etwas“. Am 19.10.2019 ist es wieder so weit: Beim Craftbeerkulinarium tauchen die Gäste ein in die Welt der besonderen Biere. Die musics-Küche und die Experten der Privat-Brauerei Zötler in Rettenberg haben speziell für diesen Abend ein herausragendes Menü und fünf zu den einzelnen Gängen korrespondierende Biere zusammengestellt, die unter Anleitung von Biersommerlier und Senior-Chef Herbert Zötler verkostet werden.

Beim Craftbeerkulinarium verschmelzen sechs facettenreiche Speisen-Kompositionen mit fünf verschiedenen Typen der aktuell besonders angesagten Craft-Biere. Bei Craft-Bier handelt es sich um spezielles Bier, das von Hand hergestellt wird aus hochqualitativen Zutaten. Die Kombination aus dem traditionellen Brau-Prozess und der Verwendung ungewöhnlicher Komponenten, ergibt außergewöhnliche Geschmackserlebnisse von edel bis experimentell. Das Dinner-Event beginnt am 19.10.2019 um 19:00 Uhr.
 
In perfekter Harmonie zu den vom Sommelier kredenzten handgemachten Charakter-Bieren hat die musics-Küche für das Craftbeerkulinarium folgende fünf Gänge kreiert:
 
Aperitif: „Simco“ Brauerei Riegele, Augsburg
 
Tafelspitz "hoch drei" vom PrimaKalb mit Meerrettichpüree und Lauch,
dazu Zötler Braukunst „Herzsolo“
 
Aufgeschäumtes Süppchen von der Petersilienwurzel mit einem Rehstrudel und Nussbutter,
dazu Westmalle Trapist Trippel, Belgisches Trappistenbier
 
Gunzesrieder Saibling auf schmelzendem Vialone Nano Risotto mit Buttermilch,
dazu: Zötler Hefeweizen hell
 
Pflaumensorbet mit salzigem Caramel,
dazu: Liefmanns Kriek Brut, Belgien
 
Maispoularde mit Petersilie, Karotten und Artischocke,
dazu: Zötler Braukunst „Heinrich“
 
Komposition aus Pfirsich, Holunder und weißer Schokolade,
dazu: Zötler Braukunst „Der schwarze Ritter“
 
Digestif: Zötler Bier-Brand


 
 
Mehr Informationen zu kulinarischen Events im Restaurant musics gibt es auf www.restaurant-musics.de und unter Tel. +49 (0) 831 570 55 2200
 
Tickets für das Craftbeerkulinarium (69,00 € pro Person) gibt es auf www.bigboxallgaeu.de.
Die Platzvergabe erfolgt vor Ort durch unser Servicepersonal.
Falls Sie eine Allergie/Unverträglichkeit haben, Vegetarier/Veganer sind oder einen Rollstuhlplatz benötigen, informieren Sie bitte unser Servicepersonal unter Tel. +49 (0) 831 57055-2200
 
Karten sind auf www.bigboxallgaeu.de, in der Ticketverkaufsstelle der bigBOX ALLGÄU (Tel. 0831 – 570 55 1000) oder an der Rezeption des bigBOX ALLGÄU Hotels erhältlich. Im Webshop ist auch der ticketdirect Service der bigBOX ALLGÄU ist hier möglich (Wählen Sie Ihre gewünschten Plätze, bezahlen Sie bequem per Kreditkarte oder PayPal und erhalten Sie Ihre Tickets per E-Mail zum selbst Ausdrucken oder Sichern auf Ihrem Smartphone.)