Advertorial

Krapfenzeit ist „Balletshoferzeit“: süße Krapfen handwerklich hergestellt

Traditionelle Handwerksbäckerei aus Augsburg

Als traditionelle Handwerksbäckerei setzt die Bäckerei Balletshofer gerade bei der Krapfen Produktion, die zur Faschingszeit ansteht, auf das Können ihrer Konditoren. Hier lässt man sich nicht nur bei Teig und Verarbeitung Zeit, sondern dekoriert die süßen Gebäcke auch noch mit der Hand.

Gerade zur Faschingszeit sind die Krapfenspezialitäten von Balletshofer besonders begehrt. Bis zu 3.000 Krapfen produziert die Backstube täglich. Früh am Morgen werden die Krapfen warm und frisch an die 25 Filialen ausgeliefert. Doch auch wenn der Fasching 2021 nicht wie gewohnt stattfinden kann: an der Qualität der Krapfen ändert sich bei Balletshofer nichts. 

Im Vergleich zu industriell hergestellten Krapfen wird der Teig bei Balletshofer bereits am Vortag hergestellt und kann somit über die Nacht ruhen.
Anzeige
„Wir lassen dem Teig Zeit, die wichtigen Geschmacksaromen in einem Gärraum über Nacht zu entwickeln. So können wir unseren Kunden am nächsten Tag ein frisches und haltbares Produkt präsentieren“, so Thomas Balletshofer, Geschäftsführer und Produktionsleiter der Bäckerei Balletshofer. 

Sie sind auf den Geschmack gekommen und haben Lust auf klassische Krapfen oder leckere Vanille- oder Schokokrapfen? Dann profitieren Sie jetzt von der Balletshofer Krapfen-Box.