Gastropartner für das Kornhaus in Kempten
Familien Parrinello und Hagspiel übernehmen Catering
Nach einer umfassenden Sanierung öffnet das weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannte Kornhaus im Mai 2025 wieder seine Tore. Bereits seit 1875 dient der große Kornhaussaal im über 300 Jahre alten Gebäude als „Kemptens gute Stube“ für Festlichkeiten. Während der sechsjährigen Schließung wurde das Kornhaus unter Berücksichtigung des Denkmalschutzes und des historischen Charakters modernisiert und zu einem vielseitigen Veranstaltungsort weiterentwickelt – sehnsüchtig erwartet von allen, die so lange auf „ihr“ Kornhaus verzichten mussten.
Denn jedes Event steht und fällt mit der Qualität des Caterings. Um diese zu garantieren, sind nun die Würfel gefallen: Gastropartner werden Claudio Parrinello, Spitzengastronom aus Kempten und Bernhard Hagspiel, Betreiber der Kemptener Fasshalle. Als schlagkräftiges Team haben sie zur Bewirtschaftung des Kornhauses eine eigene Gesellschaft gegründet und werden das neue Projekt in enger Zusammenarbeit mit ihren Ehefrauen Tina Parrinello und Janine Hagspiel in Angriff nehmen.
Oberbürgermeister Thomas Kiechle ist froh über die Zusammenarbeit: „Ich freue mich, dass wir mit den Familien Parrinello und Hagspiel zwei sehr erfahrene Gastronomen aus unserer Stadt als Gastropartner gewinnen konnten. So haben wir gute Voraussetzungen geschaffen, damit das Kornhaus wieder ein beliebter Veranstaltungsort wird”.
Mit einem umfassenden und sich perfekt ergänzenden Erfahrungsschatz sind die beiden Gastronomen optimal gewappnet, um von kleineren Zusammenkünften mit Getränkebewirtung über Vereinssitzungen oder Seminare bis zum Großevent mit Mehr-Gänge-Menü jede Herausforderung professionell zu stemmen.
Bernhard Hagspiel kennt sich bestens mit historischen Locations aus: Das Gebäude seiner „Fasshalle” wurde schon vor rund 100 Jahren erbaut – seit 2019 verbindet er hier kulinarische Tradition und Trends in Restaurant, Biergarten und Bar. Zudem richtet Hagspiel Veranstaltungen und Events unterschiedlicher Größenordnung aus. Warum er im Kornhaus aktiv werden möchte? Bernhard Hagspiel drückt es so aus: „Unsere Erfahrungen mit dem Betrieb der Fasshalle zeigen, dass für bestimmte Veranstaltungsformate eine spezielle Location gefragt ist. Hier bietet das Kornhaus das perfekte Ambiente.”
Mit den Restaurants „La Strada” und „Vinum”, der „Martini Suite” sowie dem Cateringservice „Arte” und umfassender Eventerfahrung hat sich Claudio Parrinello einen festen Platz in der gehobenen Kemptener Gastronomiewelt erarbeitet. Die logische Folge stellt sein zukünftiges Engagement im Kornhaus dar. „Schon letztes Jahr habe ich im Zuge des Verkaufs zweier Lokale angekündigt, dass 2025 etwas passieren wird. Nun ist es so weit und ich freue mich riesig!”, kommentiert der erfolgreiche Gastronom.
Zum Auftakt ihrer Kooperation sind die Geschäftspartner gemeinsam unterwegs auf Einkaufs- und Verhandlungstour, um eine stilvolle Ausstattung und reibungslose Abläufe für alle bestehenden Herausforderungen zu gewährleisten.
Am 9. Mai findet die feierliche Wiedereröffnung mit geladenen Gästen statt, am 10. Mai wird das Kornhaus dann im Rahmen eines Bürgerfestes an die Kemptener Bevölkerung zurückgegeben.
Buchungen sind schon jetzt möglich: Auf Anfragen freut sich der Kempten Messe- und Veranstaltungsbetrieb unter kornhaus@kempten.de oder per Telefon: 0831/2525-7045.